Виды оказания наркологической (оказываемой в УЗ «БОНД») помощи для использования в работе комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом (советов профилактики) предприятий и организаций

  1. Бесплатно (для лиц состоящих на учете у врача психиатра-нарколога):

амбулаторное лечение (лечение оказываемое врачом психиатром-наркологом во время диспансерного приема пациента).

амбулаторное лечение в отделении дневного пребывания (работает ежедневно кроме воскресенья и праздничных дней с 800  до 2000, в субботу с 800 до 1400 , пациент должен являться в отделение ежедневно в своё свободное от работы время, листок нетрудоспособности не выдается, медикаменты приобретаются за собственные средства пациента).

стационарное лечение в отделении круглосуточного пребывания (пациент находится в отделении круглосуточно, выдаётся листок нетрудоспособности).

 отделение реабилитации (немедикаментозная, круглосуточное пребывание) лиц страдающих синдромом зависимости от психоактивных веществ. Отделение реабилитации открыто на базе второго отделения Брестского облнаркодиспансера в сентябре 2015 года. Для лиц состоящих на нарколгическом учете лечение в реабилитационном отделение бесплатно, возможно платное анонимное лечение. Реабилитационное отделение рассчитано на 10 койко-мест. В штат работников входят: врач психиатр-нарколог, психолог и консультант; также отделение реабилитации тесно сотрудничает с группами АА (анонимные алкоголики) и Ал-Анон (группы по работе с созависимыми лицами). Реабилитационная программа в наркоотделении рассчитана на 28 дней и за это время пациент проходит первые три шага 12-шаговой программы Анонимных Алкоголиков. Выдается листок нетрудоспособности. В дальнейшем пациенту рекомендовано продолжить программу в рамках содружества АА. На реабилитацию принимаются лица, имеющие как минимум 7-10 дней трезвости. В случае наличия запоя пациент первоначально может быть госпитализирован в наркологическое отделение и в дальнейшем переведен на реабилитацию.

  1. Платноанонимно (для лиц не состоящих на учете): стационарное лечение в отделении дневного пребывания и отделениях круглосуточного пребывания. Отделение реабилитации (немедикаментозная, круглосуточное пребывание) лиц страдающих синдромом зависимости от психоактивных веществ. Листок нетрудоспособности не выдается! Противоалкогольное лечение («кодировка») путем внутривенного введения противоалкогольного препарата сроком до одного года (выдается справка).

Справочно: наркологическая помощь оказывается с согласия пациента. Для госпитализации в наркологическое отделение и на программу реабилитации пациенту необходимо обратится в регистратуру УЗ «Брестский областной наркологический диспансер» по адресу: г. Брест, пер. Брестских дивизий, д.2. При себе иметь: паспорт, флюорографию (сроком давности не более 1-го года), прививки, по возможности выписку из амбулаторной карты поликлиники по месту жительства.

УЗ «Брестский областной наркологический диспансер» по адресу пер. Брестских дивизий д.2 каб. №6 ежедневно (пн.-пт.) с 900 до 1200 в лице врача-психотерапевта производит процедуру внутривенного введения противоалкогольго препарата сроком до одного года.

По вопросам оказания амбулаторной психотерапевтической немедикаментозной помощи обращаться по адресу пер. Брестских дивизий д.2 каб. №6 ежедневно (пн.-пт.) с 1230 до 2000.

Контактные телефоны:

Регистратура (пер. Брестских дивизий д.2): 532817

Приемное отделение (ул. Красногвардейская д.4): 534132

Заведующий 1-го наркоотделения (ул. Красногвардейская д.4): 534338

Пост 1-го отделения: 534142

Заведующий 2-го наркоотделения и реабилитационного отделения (ул. Красногвардейская д.4): 534127

Пост 2-го отделения: 534188

Врач-психотерапевт (пер. Брестских дивизий д.2, каб. №6): 534702

Ответить